今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
1岁幼儿突发疾病执法车秒变救护车
  

□聊城日报全媒体记者林金彦 通讯员由瑞凯
  6月20日,东昌府区新区街道董桥村顾岗一家将一面“遇险相救、一心为民”的锦旗送到了新区街道执法中队人员手中。“真是太感谢你们了,要不是在紧急时刻相助,孩子就危险了!”顾岗说,他的孩子在路上高烧昏厥,路遇执法中队车辆,执法车秒变“救护车”,将孩子紧急送医。
  事情发生在6月14日,街道执法中队副队长许之栋带领4名执法队员正在辖区进行日常巡逻。在车开到鲁化路北的位置时,突然发现,路中间有一位老大娘,在焦急地向执法车辆挥手,旁边的老大爷怀里抱着一个孩子。见状,开车的执法人员王志飞立即停车,下车询问情况,老大娘面色紧张,对执法人员说:“孩子发烧,能送我们去医院吗?”听到此情况,车上的两名执法人员立即下车,为大娘让出座位,此刻时间就是生命,执法车一刻也不敢耽搁,开启警灯,飞速直奔市第三人民医院。
  在途中,执法人员了解到,大娘是孩子的奶奶,孩子今年1岁5个月了。早上,大娘和大爷想带着孩子去菜市场买菜,在途中,孩子突然抽搐,而且面色发青。看见孩子情况不好,孩子的爷爷紧张到都忘了如何叫救护车。于是,二人停下三轮车,到路边准备拦截一辆私家车寻求帮助。但是此路段车辆和行人都很少。正在二人不知道怎么办时,看见路上来了一辆城管执法车,便急忙拦车求助。路上,执法人员一边不断安慰着孩子的奶奶,一边联系孩子的父亲,执法车更是连闯两个红灯,仅用4分钟,就把孩子送到了最近的聊城市第三人民医院。
  到了医院,执法人员带着大娘来到急诊室,帮助办理相关手续。经测量,孩子当时已经高烧40多度。医生表示,幸亏送医及时,如果孩子持续高烧,可能会对孩子大脑有影响。孩子奶奶不断感谢着执法人员,队员们看着孩子能及时得到救治,感到十分欣慰。待孩子奶奶情绪稳定后,队员们默默离开了医院。
  回到单位后,3名执法人员也没有给领导提及此事,直到被救助人找上门表示感谢,单位领导才知道几个人做了这样一件好事。现在经过4天的住院治疗,孩子已经痊愈,没有任何不良反应。孩子的家人经过多方打听,知道了执法车是新区街道执法中队的车辆。“路遇险情,任何人都会施以援手,我们把孩子送到医院,也是应该做的。”许之栋表示。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·1岁幼儿突发疾病执法车秒变救护车
  本文所在版面
【第 A3 版:民生在线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)