今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
党建为基,北城再出发
  

□聊城日报全媒体记者薛蓓蓓通讯员闫琳
  “全体起立,奏国歌!”7月1日上午9点半,开发区北城街道300多位党员在正信生态农业科技园偌大的会议室内共同唱响国歌、致敬祖国,热烈庆祝中国共产党成立98周年。
  一年来,北城街道各级基层党组织和广大党员积极响应党的号召,在各条工作战线上忘我工作、顽强拼搏,涌现出了一大批先进基层组织和优秀共产党员。会上该街道授予杨集社区书记谢占一等24名同志“优秀共产党员”荣誉称号;授予绳张村党支部等8个基层党组织“先进基层党组织”荣誉称号。
  “在扶贫工作中,我们对辖区内的所有贫困户进行大走访、大排查、大调整,掌握每位贫困户情况”“我们党支部带头开展贫困家庭送温暖活动,先后多次走访慰问贫困职工,为他们送去了节日的祝福,想方设法为其解决实际困难,帮助贫困群众解决生活中的困难问题”“两年来,我与环保办全体人员在工作中并肩作战,治理散乱污企业74家、自动搬离18家,自行取缔32家,目前辖区内24家都已完善环评手续”……会议中,该街道和谐社区书记陈军等受到表彰的先进代表登台发言,他们的责任担当、奋发有为,让现场爆发一次次热烈的掌声。
  北城街道牢牢把握党建这项根本工作,坚持党建引领,筑牢发展基石。该街道依托5大社区党群服务中心,打造标准化“党群阵地”,开展规范化党支部建设,完善组织体系,大力推行“党支部评星定级”。严格落实党员量化积分管理,将量化积分同民主评议党员和各种评先树优有效结合,发挥党员的示范引领作用。
  “作为开发区高质量发展的主战场,我们北城正处在爬坡过坎的关键时刻,亟待一场思想上的洗礼来净化心灵、坚定信仰,树立正气、转变作风,凝聚发展正能量。”该乡党工委书记高恒业说。该街道要求广大党员干部不忘初心、牢记历史,坚定传承红色革命精神;牢记使命、坚守信念,始终保持党员干部的先进性;正视差距、直面问题,始终绷紧高质量发展这根弦;解放思想、狠抓落实,确保各项工作走在前列。
  参加这次大会,刘刚村支部委员周传昌特意在白衬衫上郑重地戴上了党徽。周传昌说:“作为党员,我们就应该严格要求自己,全心全意为人民服务。现在我们北城正处在发展关键时期,作为党员就应该踏实苦干,带头为百姓做实事。”周传昌说出了北城街道会议现场300多位党员的心声。
  凝心聚力党建为基,北城街道高举旗帜已出发!

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·党建为基,北城再出发
  本文所在版面
【第 A4 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)