今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“红旗驿站”歌声扬
  

□聊城日报全媒体记者林金彦通讯员杨晓翠
  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”最近每天下午,东昌府区柳园街道聚源小区“红旗驿站”小院里都会传出悠扬歌声。循声望去,一个个精神矍铄、认真专注的老人们正在歌唱,他们用自己的方式庆祝党的98岁生日。
  不大的院子里挤满了前来表演节目与观看节目的老党员们。已经75岁高龄的红旗驿站站长梁长洪是7月1日红歌会的主持人。他说:“参加活动人数远远超出我们的预期!原本预计三十多位党员参加,谁知最后达到了五十多人。”
  活动前期,梁长洪在志愿者的帮助下印了一批红歌歌单,分发给小区有意向参加红歌会的老党员及群众。参加表演的都是退休的老党员及居民,他们平均年龄68岁。年龄最大的王凤阁老人1947年入党,如今已经九十多岁,当王凤阁得知红歌表演这一消息后,坚持要参加演唱。参加表演的老人们风雨无阻,每天下午都坚持来驿站参加排练。
  表演的节目不仅有红歌联唱,还有京剧、豫剧、葫芦丝等传统文化表演。特邀前来的“利民娱群”豫剧团,带来的豫剧表演更是深受大家喜爱,一个个年过花甲的老人,吹拉弹唱各司其职,精彩的表演给大家带来了美好的视听体验及传统文化的熏陶。
  “‘红旗驿站’的建立,不但聚集起了老人,还聚集起了普通群众,充实了群众的精神文化生活,像这样的活动我们还会继续举办下去!”梁长洪说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“红旗驿站”歌声扬
  本文所在版面
【第 A4 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)