今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“和党一起过生日”
  

□聊城日报全媒体记者申东方通讯员邹桂恒
  “今天是党的生日,明天是我的第18个入党纪念日,能在这样一个特殊的日子里,和党一起过生日,对我而言具有入党成人礼意义,我很激动,唯有好好工作才能对得起组织的栽培和重托……”7月1日,在冠县辛集镇大会议室内,辛集镇机关第一支部全体党员齐聚一堂,在重温入党誓词的同时给本支部历年来七月份入党的2名党员送上了一份特殊的政治生日礼物。接过红彤彤的政治生日贺卡,党员柳怀强的眼眶一下子湿润了。
  为最大限度提升全镇党员政治荣誉感和组织归属感,引导他们不忘初心,牢记使命,辛集镇自今年4月份起明确提出工作要求,让各个支部充分发挥作用,确保全镇党员每年都有机会过上记忆深刻且影响深远的“政治生日”。让当月入党的党员在政治生日当天重温一次入党誓词,向组织吐露一次心声、开展一次公开承诺、赠送一张生日贺卡、组织一次专题谈话、参加一次集体学习、开展一次志愿服务。
  “给全镇所有党员过政治生日,是辛集镇在新形势下做出的重要决定,最终将有效提升镇村两级组织的凝聚力、向心力和战斗力。截至目前,镇村各支部类似的活动已经集中举办了四次,仅镇机关就有17名党员在5个支部过了政治生日。”辛集镇组织委员董晓红说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“和党一起过生日”
  本文所在版面
【第 A4 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)