今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
参观浦发银行

  小记者张文博冠县清泉第一小学四年级
  今天的小记者活动是去浦发银行。
  一大早我就来到了浦发银行,参加聊报小记者活动。老师给我们讲解了浦发银行的历史及现状,我们在一楼参观了现金区域,那里有七个箱子,老师说:“每个箱子里面都有现金,可供人们取款。”
  到了二楼,老师教我们如何辩别假币。有以下几种辩别方法:1.对阳光照,真钱中间有一道黑线并且有非常小的100。2.真钱正看是红色的,正侧面是绿色,斜侧面是黄色。3.真钱左下角有一个100。4.对光照,有一个毛泽东的像。5.摸一摸毛泽东的衣领是否光滑,光滑的是假的,不光滑的是真钱。6.还有右下角数字,每一个钱只有1个号码,如果有一样的,有一个是真钱,有一个是假钱。7.摸一摸国徽是否光滑,光滑是假钱,不光滑是假钱。8.把钱的左右对齐,看连上了吗?连上了就是真钱,连不上就是假钱。我参加了点钞比赛,二十秒内查给定的钱的张数,错了出局,对了可进入下一局,我没有坚持到最后就被淘汰了。 (指导教师:王燕)

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·参观浦发银行
  本文所在版面
【第 A4 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)