今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我锻炼,我快乐

  小记者田伟星
  茌平县信发小学五年级
  “累死了,开展什么‘坚持每天阳光体育锻炼一小时’嘛!天天跑步跑步,再跑下去,我非得精神分裂症!”每天运动回来,这就是我最常说的话。当初把六个一活动上的要求告诉老妈后,最伤心的是我,而最开心的呢?就是我妈了。“哼哼,平时让你去锻炼你都不肯去,现在还有什么理由?瞧瞧,学校都下发通知了,我看你去不去!”老妈说。
  每天都要跑步半小时,剩下的半小时要么是陪弟弟溜冰,要么就是骑自行车。不跑步?行,我妈就让我骑自行车去给狗送饭,一来一回至少一个半小时。于是乎,我天天只好“忍辱负重”地跑啊跑,骑啊骑,日子要多惨就有多惨。咳咳,这样说是有点夸张,不过很苦很累倒是真的。
  当然,有苦就有甜嘛,毕竟这么多天坚持下来,我可没有吃亏。为什么?其一,最重要的一点,本人的体重终于在天天的运动中控制下来了。其二,在每天剧烈的运动中,我就算跑上好长时间,也不会像第一次那样,气喘如牛,恨不得趴在地上不起来了。其三,就是我那个魔鬼老妈,终于不天天揪着我的耳朵说“运动很重要”,“运动能减掉你一身的肥肉”之类的话,一天三餐终于不再限制我的饮食啦!虽然现在每天仍在运动,每天的运动量依然很辛苦,但是,我可不会再抱怨了,因为,有苦就有甜。苦尽甘自来!
  (指导教师:冯恒用)

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我锻炼,我快乐
  本文所在版面
【第 A4 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)