今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我的水火箭

  小记者尹雨婷
  临清京华附属小学南校五年级
  一大早我呼朋引伴来到了临清实验小学参加小记者活动——“我的洛克特”。
  我们在树阴的遮挡下,十分凉爽。在老师的介绍下知道了水火箭的原理是反作用力,也叫牛顿第三定律。在老师简介绍制作方法后,我决定自己动手试一试。
  我认真地把水火箭的箭头与箭体做好了,下半部分中最难攻克的是三个稳定翼,安装好稳定翼首先要控制好角度,然后安装时要保证手不发抖,这样才能万无一失。我终于把稳定翼、动力舱做好了。
  接下来就是最激动人心的时刻——水火箭发射。大家陆续排队,有的旋转跳跃,像一名芭蕾舞演员在翩翩起舞;有的直冲云霄;有的跌宕起伏,构成了一幅壮观的山水画……终于轮到我了,怀着激动的心情,我把水火箭装在发射口上,再把紧张得有点发抖的脚踩在气压器上,1、2、3……10,发射!呼——我的水火箭快速上升,然后依靠惯性滑翔在空中,像导弹一样拖出一个漂亮的飞行轨迹。哦耶,我成功了,虽然发射时火箭尾翼喷出来的水把我的裤子湿了一大片,但我还是为我的成功欢呼。
  终于到巅峰之战,是时候决出冠军的时刻。123开始,呼——我得了亚军,感觉很开心。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我的水火箭
  本文所在版面
【第 A4 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)