今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
责任在我心
  

“百个感人故事”征文作品选登
□聊城市百货大楼三联家电城朱国英
  何为责任?每个人对此的理解可能都会有所不同。不同的身份,不同的角度,不同的职业,他们的责任都会不同。作为儿女孝顺父母是责任,作为老师传递知识是责任,作为医生救治病人是责任,而作为一名导购员,我的责任就是服务客户,为他们推荐并帮他们选择适合自己的产品。用爱心去服务,让顾客从满意到感动,这就是我的责任,也是我服务的最高境界。
  我在百大三联家电城从事导购工作已有十多年的时间,常听身边的朋友对我说,你都干了十多年了,每天都重复着一样的工作说着相同的话,你不烦吗?在他们看来,做导购这个职业是很枯燥的,但是我却不这么认为,并且恰恰相反,我感觉自己做导购这份工作很开心,也很快乐。我热爱这个职业,因为正是从导购生涯里我学习了很多,这份工作促使我成长、使我进步,让我变得更加优秀。
  在工作中,我每天都会接触到各式各样人群。通过沟通和倾听他们的需求,为他们解决难题,特别是看着他们因为我的推荐而买到满意的产品时,他们开心,我的心里更是快乐的。因为让顾客用上自己满意的产品,就是我的责任。
  记得去年冬天刚下过一场大雪,我早晨一上班便接到柜台上的电话,有一位阿姨说家里新买的热水器忘了怎么用了,调试了半天都不出热水,需要售后上门调试,但是售后的电话打不通。接到阿姨的电话我说:“您别着急,我去上门看看。”阿姨说:“刚下了雪路滑不好走,要不你在电话里教给我怎么用吧。”我连忙说:“阿姨,不用担心,我还是去您家里吧。”挂了电话,我便骑上电动车去了阿姨家,因为刚刚下雪,路上很滑,原本10分钟的路程却走了20多分钟,因为路滑还摔了两次。但是我想这么冷的天,老人肯定离不开热水,能为他们调试好让他们用上热水这是我的责任。
  到了顾客家我按了门铃,阿姨开门后很是激动,接着,我到了卫生间打开了热水器一看,原来是定时的功能打开了,这个时间段是不出热水的,于是我跟阿姨和叔叔说:“不用担心,热水器没有问题,是锁住了。”然后,我耐心地教给阿姨怎么操作。这时,叔叔走过来问我:“闺女你怎么来的?”我说我骑电动车来的,叔叔说:“那行,我去楼下看着车子,临近过年啦,有偷电动车的,我去看着点。”我一听叔叔的话,感动地眼泪差点流出来,赶忙拦住他说:“叔叔,您不用担心,我把车子锁好了,就在楼下,丢不了。”叔叔连忙走到户前,往窗下指着说:“是那辆红色的电动车吗?”我说是的,叔叔说:“那行,我在这也能看到,我在这看着吧。”说完叔叔靠到了窗户边一动不动。这时阿姨说:“闺女,让你叔叔看着吧,这种天气你不嫌冷不怕滑来帮我们,我们感觉太过意不去啦。”听到他们的话,我心里真是温暖极了,这原本是我该做的事情,却让给他们带来了这么大的感动,我的心里也很快乐、满足。我把我的电话留给了他们并告诉他们以后有任何事情都可以直接给我打电话,阿姨叔叔感动地连声感谢。
  走出顾客家门,我骑着电动车行驶在寒风中,但是此刻我的心里无比的温暖,用自己的热情换来了顾客的满意,用自己的行动换来了顾客的感动,我觉得自己担负起了自己的责任。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·责任在我心
  本文所在版面
【第 A5 版:百大周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)