今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“包幸亏丢在了百大”
  

□王静
  “太谢谢你们了,这包幸亏是丢在了百大,这要是丢在别的地方,后果不堪设想……”6月15日,百大金鼎商厦五楼办公室内,一位年轻人不停地对百大工作人员表示感谢。
  事情的经过还要从头说起。姜家壮是百大金鼎商厦五楼的一名管理人员,6月15日这一天,他像往常一样,在做完各项工作之后,便开始了商场巡场工作。上午11:00左右,当他巡场走到伯希和柜组时,营业员递给他一个手提包,说是接待完顾客发现的。姜家壮立即去周围柜组挨个询问了一遍,但是没有任何收获。他想,失主心里肯定着急,也许一会就会找过来,于是他便站在原处等待,看看失主是否会找过来。与此同时,他立即打电话告诉商场经理李孟洋,说自己在五楼商场捡到一个手提包,请李孟洋将此事马上上报广播室,抓紧时间进行失物招领循环播报。就这样,姜家壮在原地等了很久,但是一直没有人来认领手提包。
  没有办法,姜家壮只好将手提包带回办公室。回到办公室后,姜家壮和经理李孟洋、主管张玉、狄英俊开始在手提包里找寻关于失主的信息,心里想着看看是否能联系上包的主人。他们将手提包里面所有东西看了一遍之后,发现包里面有身份证、银行卡、社保卡、一部分现金还有各种单据。抱着试试看的想法,姜家壮拨打了社保卡上的服务电话,看看能否找到失主的联系方式。但是,社保中心不给予提供失主的信息。最后,大家商量着下午下班后去银行看看,能否在银行那边取得失主的联系方式。
  到了下午下班的时间,姜家壮在办公室里准备要交接的工作,就在这时突然进来一位面带急色的年轻人,进门后就问是不是捡到了一个手提包。在一一核对完包里的物品之后,确认了这位年轻人就是手提包的失主。原来,这个年轻人叫李文,在威海上大学,在商场买东西时不小心将包遗忘在了柜台,事后发现包丢了,才着急地找了过来。“包里面有很重要的东西,身份证和银行卡也不用补办了。我这个包幸亏是在百货大楼丢的,能够完好的找回,这要是丢在别的地方,后果将不堪设想……”最后,年轻人表示要送上一面锦旗表达他的感谢。顾客的感激也让姜家壮很有感触:“我入职的时间不长,但是,这次的事情让我内心倍受鼓舞,我也第一次感受到为顾客服务的满足感,幸福感。拾金不昧是我们中华民族的传统美德,这种精神也会在我们百大人中继续传承下去。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“包幸亏丢在了百大”
  本文所在版面
【第 A5 版:百大周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)