今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
首饰保养的“小秘密”
  

□张艳霞
  俗话说,首饰是三分戴七分养,我们平时对珠宝首饰的维修与保养是重点,如果不在意,再好的首饰也戴不出美感。同样一件首饰,有的人戴三五个月就不亮了,而有的人一件首饰却可以戴好几年,这和首饰的保养是分不开的。说起保养,有许多人都不明白里边的重点,在这里,我将根据多年的工作经验,给大家分享一下关于首饰保养的“小秘密”。
  首先,收纳珠宝饰品请分类处理,建议使用该产品专属的首饰盒,或者小布袋、珠宝收纳箱等。收藏项链时,锁上扣,平放并包装妥当,以免项链打结。黄金和铂金首饰不能放在一块儿。黄金软铂金硬,这样黄金,铂金首饰放在一起,表层就会有刮痕。其次,干家务活时最好不要佩戴首饰,因为黄金容易变型,而钻石具有亲油性,特别是在厨房不能带钻石。检查闷镶和爪镶时,可将珠宝与一条质地细腻的布料互相摩擦,如果软布被勾住,表示镶爪有松动的现,应去维修处检查一下钻石。再者就是彩金首饰,佩戴的时候要定期清洗,佩戴时间长了还可以垫一下金,如果只佩戴不保养的话,彩金首饰看起来就有点儿脱色的感觉。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·首饰保养的“小秘密”
  本文所在版面
【第 A5 版:百大周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)