今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
空荡的镇政府大院
  

□聊城日报全媒体记者路子强通讯员王良全
  6月20日,记者到高唐县清平镇采访。上午8:30,记者发现一个反常现象,以往排满车辆的大院,怎么看起来空荡荡的?
  “都下去督促秸秆禁烧工作了,多数都是开着私家车去的,公务车更是没闲着,院里就空荡起来了。今年夏收夏种期间,全镇70多名包村干部全部沉到村里,宣传防火知识,帮助没有劳动能力的贫困户收麦、种玉米。”清平镇宣传委员杨杰告诉记者,下沉期间,包村干部、各村党支部书记24小时开机,时刻保持警惕,随时听从调遣。麦收期间,全镇干部共发放禁烧明白纸1万余份,走访入户1000余次。
  “及时将田间地头、沟头路边、房前屋后秸秆及垃圾进行彻底清理,预防发生火情……”上午10: 10,镇综治办的于延军和董平等人开着秸秆禁烧宣传车来到朱小吴村,车载大喇叭上播放着禁烧倡议书。
  “这半个月公务车里程数绝对能赶上整个5月份总里程,光加油就加了好几次。”董平说,从麦收开始的前一周,镇上唯一的一辆机动公务车就被镇环保所征用,经过“化妆”,变成秸秆禁烧宣传车。环保所联合综治办、农业办等部门,采取歇人不歇车的方式,扎进全镇60个村的田间地头、大街小巷,从早到晚不间断广播防火禁火的重要性,有时候半夜才回到镇政府大院。强大的宣传氛围,强化了群众的防火意识,有效防止了火情的发生。
  今年,清平镇早动手、快行动、勤巡逻、严打击,上下联动,打了一场麦收防火全民战争,确保了全镇连续两年麦收期间“零火情”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·空荡的镇政府大院
  本文所在版面
【第 A6 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)