今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
上下同欲者胜
  

□赵宏磊
  不驰于空想、不骛于虚声。
  新旧动能转换重大工程实施以来,聊城勇于“破旧立新”、善于“无中生有”,一锤接着一锤敲,坚定不移推进高质量发展。如今,“新旧动能转换”已经成为全市上下最为熟知的经济关键词之一。
  “上下同欲者胜”。加快新旧动能转换,不仅关系当前,也关系长远。这是一个涉及经济社会各领域、全方位的重大系统性工程,参与者涉及方方面面、上上下下。因此,加快新旧动能转换,需要树立全市“一盘棋”的系统思维,坚持以“四新”促“四化”,既让更多“老树”发出“新枝”,又要瞄准新领域、新经济,积极做好“无中生有”文章。
  当前,推进高质量发展的要求正在荡涤着旧格局,产业也已走在了升级的路口。正处在爬坡过坎、转型升级关键时期的聊城,乘着解放思想大讨论的东风激发出的闯劲干劲,以思想破冰引领行动突围,顶住转型的阵痛,正在以更大决心、更大力度推进“脱胎换骨、破茧成蝶”。这样关键的时刻,全市上下要心往一处想、劲往一处使,围绕打造九大产业集群,大力推动存量变革、增量崛起,推进全市经济向高质量发展迈进!

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·上下同欲者胜
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)