今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
莘县巧念农业“生态循环经”

  本报讯 (聊城日报全媒体记者于伯平通讯员马协乐) 近年来,莘县围绕建设高效生态农业,实施秸秆综合利用、现代生态循环农业示范区建设等举措,努力构建起现代生态循环农业发展体系,实现县域内农业产业的可持续发展。
  该县积极抓好沼气安全生产工作和休闲农业安全生产工作。与6家大型沼气工程建设企业、已认定休闲农业和乡村旅游示范单位的2家企业签订了安全生产管理责任书;并对全县大型沼气工程和已认定休闲农业示范企业进行了安全隐患排查,确保了大型沼气工程和休闲农业示范企业的安全运行。同时,该县推荐洋楼蔬菜专业合作社拟认定为“省级生态循环农业示范基地”,推荐山东唐龙农业科技有限公司拟认定为“省级生态循环农业示范企业”。
  大力推广秸秆综合利用技术。制定了《2018年莘县农作物秸秆综合利用实施方案》(莘农字〔2018〕41号),推广“小麦机收——秸秆还田——玉米播种——播后浇水”和“玉米机收——秸秆二次粉碎——墒后播种——播后镇压”的秸秆就地精细还田技术,在温室蔬菜换茬季节,大力推广秸秆生物反应堆技术,并对各镇街农技站人员进行技术培训,全县的秸秆综合利用率提高到了90%以上。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·莘县巧念农业“生态循环经”
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)