今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市直义务兵优待金集中发放

  本报讯 (聊城日报全媒体记者刘继林韩庆阳 通讯员杜银冰) 6月28日,2019年全市义务兵优待金集中发放仪式在市退役军人事务局举行。聊城市退役军人事务局副局长李祥文及聊城军分区、聊城市财政局相关负责人、市直部分义务兵家属参会,义务兵家属代表上台领取了优待金。
  聊城是革命老区,历来有着爱国拥军的光荣传统,每年都有一大批优秀儿女走出家门、步入军营、报效国家,积极承担起保家卫国的神圣职责,为巩固国防和加强军队现代化建设贡献力量。按照省委要求,城乡义务兵家庭优待金统一按照不低于上年度标准发放,到边远艰苦地区服役的义务兵家庭优待金按照2倍发放。今年,聊城市退役军人事务局成立,经市委市政府同意,在聊城市入伍的大学毕业生增发50%、在校生增发30%、新生增发20%。我市2018年度农村居民人均可支配收入标准为13492元,所以,今年我市义务兵家庭优待金发放标准每人每年13492元。今年,我市市直共发放优待金近52万元。
  在市委、市政府、市军分区的大力支持下,市退役军人局积极为军人和军人家属搞好服务保障,认真贯彻落实新《兵役法》《军人抚恤优待条例》,在财力较为紧张的情况下,足额拨付征兵经费和优待金,切实维护了军人军属的合法权益,对保障义务兵安心工作、提高义务兵家庭的社会地位具有十分重要的意义。
  近年来,我市在抓好经济社会建设的同时,坚决贯彻富国强军的战略思想,坚持走军民融合发展的路子,在安置随军家属就业、搞好营区建设、重大演习演练保障等方面倾注真情,加大投入,全力支持,勇破难题,为国防建设提供了强大支持。全市上下紧紧围绕富国强兵时代课题,准确把握双拥创建工作标准,严格落实国家优抚安置政策,紧扣社会化拥军主线,积极创新双拥共建活动方式,全市深入开展了拥军优属、拥政爱民工作,取得了显著成效。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市直义务兵优待金集中发放
  本文所在版面
【第 A3 版:民生在线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)