今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
杨官屯乡:亮出党员责任牌

  本报讯(聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员吉琳马秋月)“设立党员责任牌,让每名党员都增强了责任感。在村里党员的带领下,全村面貌焕然一新,老百姓都夸咱村党员发挥了大作用!”7月1日,茌平县杨官屯乡小范村党支部书记范广文说,乡里全面推行党员干部网格化管理,让每一名党员亮身份、担担子,切实推动了农村人居环境整治工作。
  据了解,为高质量推进农村人居环境整治工作,杨官屯乡坚持党建引领,成立村级党员干部网格化监管队伍,明确村党支部书记为主要负责人,把村级每条胡同具体分配到每位党员,并在每条胡同醒目位置设立党员责任区牌子。该乡要求每位党员发挥模范带头作用,积极动员群众搞好房前屋后环境卫生,狠抓环境整治工作落实,努力让农民生活方式绿起来、农村生态环境美起来。
  设立党员责任牌是杨官屯乡以高质量党建助推农村高质量发展的一个剪影。为确保工作实效,杨官屯乡党委将人居环境整治工作列入年终村级考核,并与党员量化积分管理工作相挂钩。各村党支部对党员在此项工作中做出的成绩进行如实打分,并记录到加减分情况中,发挥党员一人带一片的示范效应,切实营造全民参与环境整治的浓厚氛围,全面优化辖区人居环境。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·杨官屯乡:亮出党员责任牌
  本文所在版面
【第 A5 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)