今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
观城镇:打造人居环境整治样板村

  本报讯(聊城日报全媒体记者苑莘通讯员种佳惠薛彦青)今年以来,莘县观城镇建立人居环境综合整治长效机制,倾力打造人居环境整治样板村。
  该镇将人居环境综合整治与开展新时代文明实践活动、“清洁家庭”等工作相结合起来,利用广播、标语、宣传牌、微信公众平台等多种形式进行密集宣传,营造人人关心、人人支持、人人参与环境整治的良好氛围。各村实行街道、胡同专人包保负责制,每一路段、每条街道责任落实到人。采取管区盯点、书记班子步巡、包村干部和村干部守点等方式,彻底整治卫生死角。各村党员落实设岗定责制度,认领环卫“奉献岗”,带动村民群众参与清除大街小巷、路面的零星垃圾,清理小广告,清除绿化带杂物。
  该镇以点带面,持续抓好美丽乡村、农村人居环境整治等工作。在西马沟、太平街等人居环境整治样板村,以及前郭、郭海、李排等人居环境整治示范村,党员干部群众共同动手,硬化胡同,“铺砖行动”开展热火朝天;房前屋后,栽花种草,粉刷墙壁,村庄环境焕然一新。充分发挥妇联组织密切联系妇女、联系家庭的优势,开展“清洁庭院”活动,动员广大妇女主动搞好个人卫生、家庭卫生,注重村庄公共环境卫生,养成良好习惯,提升文明素质。各村尊重群众意愿,广泛听取群众建议,将人居环境综合整治纳入《村规民约》,用制度规范行为习惯,让村民自我教育、自我管理、自我服务、自我约束,使日常管理逐步走上规范化、制度化、长效化轨道,共同建设美好家园。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·观城镇:打造人居环境整治样板村
  本文所在版面
【第 A5 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)