今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
张炉集镇:生活环境精神面貌双提升

  本报讯(聊城日报全媒体记者林金彦通讯员张珊焦阳王娜)今年以来,东昌府区张炉集镇为巩固提升脱贫成效,改善贫困户的精神面貌和家庭面貌,结合全市目前开展的人居环境提升工作,在辖区范围内开展“德智双扶、贫贫互助、清洁扶贫”工程,通过危房改造、创建制度、带动引导等多项举措,助推人居环境和乡村文明全面提升。
  改危房,配硬件,物质扶贫固成效。在我市开展脱贫攻坚“大回访、大整改、大提升”工作期间,张炉集镇加大新增危房改造力度,同时结合旱厕改造、胡同硬化美化等,对有意愿参与的贫困户,免费实施旱厕改造、庭院小路硬化工作。在此基础上,配备必要的家具、餐具,逐步提升改善贫困群众居住条件和生活条件,进一步巩固“两不愁三保障”脱贫成效。定标准,立制度,精神脱贫更重要。张炉集镇制定“六净一规范”洁净家庭标准。以村为单位对照标准排查摸底,拟定整治方案,因户施策,精准到户。评比验收,光荣挂牌。
  志愿者,邻互助,人居环境共提升。成立村级志愿互助小队。以党建为基础,发动党员干部自发组建志愿者队伍。以村级“清洁扶贫志愿互助队”为主体,积极参与村内卫生环境整治工作,开展一月一次两小时“112”村内环卫志愿服务活动,实现贫困群众生活环境和精神面貌双提升。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·张炉集镇:生活环境精神面貌双提升
  本文所在版面
【第 A5 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)