今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市102万元资金助力非遗保护

  本报讯 (聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员贾丹丹) 为加强非物质文化遗产保护和传承,继承和弘扬民族优秀传统文化,国家和省设立了非物质文化遗产保护专项资金,按照省财政厅、文旅厅相关要求,我市积极进行了申报。近日,省财政厅下达我市资金102万元,专项用于非物质文化遗产保护和传承。
  非物质文化遗产保护专项资金是为支持非物质文化遗产保护、保存工作而设立的专项补助资金,重点扶持非物质文化遗产代表性项目,非遗展示馆、传习所,非遗代表性传承人,从而推进非遗保护和传承工作。据了解,该项资金将主要用于临清肘捶、临清贡砖烧制技艺两个省级非物质文化遗产项目和37名省级传承人补助。该项资金的下拨为我市非物质文化遗产的保护和传承提供了强有力的资金支持,并将促进全市非物质文化遗产保护工作的进一步开展。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市102万元资金助力非遗保护
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)