今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
释放“1+1>2”的裂变效应
  

(上接A1版)人才、市场、观念、管理等要素,把资源优势转化为发展优势,东昌府区找到了科学有效发展经济的“良方”。
  鲁西国际小微产业园项目,是东昌府区为符合战略新兴产业发展方向的小微企业“量身”打造的一个创新创业孵化基地。主要建设高标准多层工业厂房、科技企业孵化器、综合办公展示中心等设施,为小微企业量身打造独栋智能厂房,项目总投资45亿元,建筑面积100万平方米。鲁西国际小微产业园项目以产业集群为依托,建设统一的金融、技术、人才、销售和物流平台,为工业厂房赋予生产、展示、商务、研发、商贸等多重价值,实现生产集聚、配套集聚、平台集聚。开工建设以来,项目引起了广泛关注,目前已有巨龙激光设备、华港电力设备等400余家优质企业、项目申请入园。项目建成运营后,可吸纳近千家企业入驻,预计年产值可达200亿元、提供就业岗位5万个。
  在注重产业园区隆起的同时,东昌府对重点产业的培植也提升到了更加显著的位置。新能源汽车是东昌府举全区之力打造的两大百亿产业之一,东昌府区以中通轻客、中通新能源汽车为龙头,全力做好建链、延链、补链文章,重点支持发展上下游企业,打造了完整的产业链条。目前,新能源汽车产业拥有规模以上企业14家,链条涵盖新能源客车、汽车空调、车桥、盘式制动器、座椅、整车控制器等产品的研发和生产,产业总产值达37亿元。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·释放“1+1>2”的裂变效应
  本文所在版面
【第 A8 版:时事】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)