今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
红色杨集的乡村巨变

  (上接A1版)“他过得不错,一年能收入一万多元呢。”村支部委员翟成华说,杨集早就摘了省定贫困村的帽子,目前村里的13户贫困户都是像宁连全这样年纪较大、身体有残疾的。宁连全住在半成新的青砖房内,墙上挂着“2013年5月农村危房改造试点工程”的牌子。房子门口的另一块牌子是开发区贫困户帮包联系牌,上面写着帮包干部的名字和联系方式。
  午后燥热,宁连全正在开着空调的卧室内休息。他拿出自己2018年的贫困户脱贫路径和脱贫成效手册,上面显示宁连全有五保金、玻璃连栋温室大棚扶贫分红、天伟园林入股分红、土地流转、光伏扶贫和养老金6项收入;开发区财政为他缴纳了基本医疗保险、基本养老保险和特惠保险。其中五保金收入4715元、天伟园林入股分红收入3080元、土地流转收入2145元、养老金收入1409.16元,玻璃连栋温室大棚扶贫收入1037.45元、光伏扶贫收入832.77元,家庭总收入共计13219.38元。
  “杨集村的地有的租给了天伟园林种树,有的租给了樱桃园种樱桃,将来这里还要建樱桃加工厂,形成一个产业。”北城街道杨集社区书记谢占一说,根据北城街道长远规划,杨集村的整体搬迁也已经摆上日程,村民变市民,近在眼前。
  新时代的乡村巨变,红色杨集正在路上。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·红色杨集的乡村巨变
  本文所在版面
【第 A8 版:时事】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)