今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城市光明医院
“两癌”筛查 惠民利民

  本报讯(聊城日报全媒体记者王静通讯员苏玉)自接到《聊城市农村适龄妇女“两癌”检查项目实施方案》文件以后,聊城市光明医院迅速组织人员、设备,加班加点地为度假区的广大妇女进行“两癌”筛查,获得了群众的赞誉。
  “很多女性对乳腺癌和宫颈癌的筛查并不了解,它是通过先进的检查手段,从自认为健康的人群中筛查出可能有问题的人群,从而进一步判断是一般的妇科疾病还是癌症患者。”医院工作人员介绍,“两癌”中尤其宫颈癌比较隐蔽,且近年来有不断增高和年轻化的趋势,“现在很多女性没有养成定期筛查的习惯,很多人体检也只是做了常规的检查,而‘两癌’筛查才是女性健康的‘保护伞’。”
  筛查过程中,医院专家组发现有一部分人由于工作时间的问题、所在村庄的拆迁及居住分散等不同原因没能按时参与筛查,于是将这一情况上报医院,由医院领导和度假区政府结合,决定进行第二轮“夜间模式”查体。医院医护人员放弃下班休息时间,解决村庄拆迁没有场地查体的困境,开着设备齐全的查体车,进入村庄,把服务送到家门口。每天从下午5点半开始,一直查到没有人来。家住湖西街道东八村的李大娘说:“我这腿脚不好,想去查体又出不了门,没想到光明医院把服务送到家门口了,真是省去了不少麻烦。平常看病也是不方便,趁机会又问了大夫一些问题,医院专家解释得全面又通俗易懂,服务态度太好了。”
  对查出疑似癌症者医院还将提供下一步救助指导,进行心理疏通,为患者节省诊疗费用,充分让患者感到社会与政府的温暖。医院工作人员表示:“接下来,我们还将更优化筛查细节、工作制度,以便更有效地传递政府关爱,提升妇女健康意识,在社会上营造关爱妇女健康的良好氛围,使国家的惠民利民政策深入人心。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“两癌”筛查 惠民利民
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)