今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高集中心卫生院
开展扶贫﹃回头看﹄活动

  本报讯(通讯员朱传峰)近日,东阿县高集中心卫生院积极开展健康扶贫“回头看”活动,发挥行业扶贫优势,破解因病致贫难题。
  思想上高度重视。成立了以院长任组长的健康扶贫工作领导小组,明确责任分工,强化工作措施。组织召开“因病致贫、因病返贫”调查“回头看”部署会,传达学习会议精神,讲解“回头看”调查业务知识和基本内容,要求工作人员确保调查数据真实、准确、完整。
  组织上精心安排。按照村不漏户、户不漏人、人不漏项的原则,以逐户逐人调查走访的方式,卫生院健康扶贫队员联合村卫生室乡村医生,走访、调查建档立卡的每一户贫
困群众,查阅患者病历、就诊材料及医疗费用票据。本次“回头看”行动重点聚焦对象识别不准、各类拆户分户、脱贫不精准、基础工作不完善4类问题。扶贫队员按照要求对村里所有建档立卡贫困户的档案资料进行了全面清查,如实填写入户信息采集表,完善建档立卡贫困人口资料,上门开展调查核实。
  服务上强化措施。对纸质、电子档案内容逐项查缺补漏,加强档案规范整理,提升管理水平;同时,从健康扶贫“八个一”工程、“两免两减半”、报销减免政策、就诊“绿色通道”等方面,细化分类服务,理顺减免费用报销程序,优化医疗服务流程。
  宣传上加大督导。将走访调查与政策宣传相结合,广泛宣传讲解健康扶贫惠民政策,发放高血压、糖尿病、基本公共卫生等相关健康读本,普及健康预防保健知识。为保证调查真实、准确和宣传到位,卫生院分管负责人带队对各村室进行督导,随机抽取、核查进村入户开展情况。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开展扶贫﹃回头看﹄活动
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)