今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
刘垓子中心卫生院
强化精神卫生条例培训学习

  本报讯(聊城日报全媒体记者林晨通讯员刘朋孙萌)为了进一步规范精神卫生服务,促进公民心理健康,维护精神障碍患者的合法权益,根据上级有关文件精神,近日,临清市刘垓子中心卫生院对全院干部职工开展《山东省精神卫生条例》培训。
  培训由该院慢病科主任杨庆主讲。杨庆结合《山东省精神卫生条例》,从心理健康促进和精神障碍预防、精神障碍诊断和治疗、精神障碍康复、严重精神障碍患者管理等六个方面给参训人员进行了详细讲解。“希望大家要认真落实好筛查精神障碍患者工作,对于严重精神障碍患者,应当建议患者家属及其监护人实施住院治疗。”杨庆说。
  本次培训提高了刘垓子中心卫生院职工对严重精神障碍患者的帮助能力,进一步明确了职工在精神卫生工作中的主要责任,使他们充分认识到对于精神疾病患者日常观察工作的重要性。“今后,我们卫生院将认真落实精神障碍患者报告制度,发生病例时及时上报公共卫生科,并认真填写精神病人报告登记表。”刘垓子中心卫生院院长王守强说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·强化精神卫生条例培训学习
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)