今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高唐县人民医院
通过交通事故快速救助绿色通道考核

  本报讯(聊城日报全媒体记者周长才通讯员宋长广)近日,高唐县人民医院顺利通过市卫生健康委和市交通巡逻警察支队组织的交通事故快速救助绿色通道考核。
  考核组先后到该院急诊科、门诊大厅、交通事故救助服务站办公室等进行了实地查看和指导。考核组耐心细致地查看了“绿色通道”指引地标、墙标和绿色通道内部工作机制;审查了抢救费垫付或者挂账形式,以及道路交通事故社会救助宣传工作情况,并询问了部分医务人员是否了解掌握道路交通事故救助基金的相关规定;对交通事故社会救助工作流程、“一案一档一台账”工作落实情况进行了认真核对。通过实地查看及工作制度、流程、台账等落实情况检查,考核组对该院交通事故绿色通道建设及救助基金申请工作机制予以肯定,并建议进一步规范流程、提高效率,争取成为聊城市内交通事故快速救助“绿色通道”的标杆。
  道路交通事故社会救助基金,是指依法筹集用于垫付机动车道路交通事故中受害人人身伤亡的丧葬费用、部分或者全部抢救费用的社会专项基金。近年来,医院高度重视交通事故快速救助“绿色通道”建设工作,按程序启动事故救助“绿色通道”,先抢救受害人、然后按程序申请救助基金,并加强内部培训,注重对外宣传。截至目前,该院已为18人申请道路交通救助基金47万余元,保障了符合救助条件的交通事故受伤人员不因抢救费用问题而耽误抢救,成功挽救了多位患者的生命,减少了伤亡致残、致死率,有力地维护了交通事故受伤人员的生命健康权益。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·通过交通事故快速救助绿色通道考核
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)