今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城市复退军人医院
举办卒中中心建设培训班

  本报讯(聊城日报全媒体鞠圣娇通讯员张绪江王浩庆)为提高广大医师对卒中中心建设适宜技术的理解及应用,7月3日下午,聊城市卒中中心建设适宜技术培训班走进聊城市复退军人医院,进行了为期半天的培训。
  脑血管病发病率高、致残率高、死亡率高,早发现、早诊断、早治疗能有效改善患者的生活质量,为更好地为患者提高更优质更高效的医疗服务,由聊城市卫健委牵头,聊城市复退军人医院邀请聊城市脑卒中专业医疗质控中心专家走进医院开展讲座,聊城市脑科医院血管神经外科主任、主任医师张利勇等专家,就卒中绿色通道与1小时黄金救治圈、急性缺血性脑卒中的治疗、脑血管病的治疗等问题进行了分享,与会人员表示获益匪浅。
  聊城市复退军人医院现发展成为集优抚、医疗、科研、教学、康复、保健、养老等多位一体的二级甲等综合公立医院,今年7月1日,经市卫健委批准成立了“聊城市静脉曲张专病诊疗中心”“聊城市头痛诊疗中心”。医院神经内科经多年发展已初具规模,设有三个病区,建科时间长,人才梯队合理、专业技术过硬,近年来在脑卒中危重病人抢救方面取得良好成绩,曾多次成功抢救脑卒中危重病人,静脉溶栓DNT时间缩短为50分钟,充分体现了医院绿色通道团队的集体合作力量,此次培训将提升卒中中心建设步伐以及促进广大医师更好地掌握适宜技术,有助于医院与兄弟医院展开交流,为广大患者提供更优质医疗服务。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·举办卒中中心建设培训班
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)