今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
营商环境
全力打造群众满意
  

孙爱军在市行政审批服务局调研时强调的一流
  本报讯 (聊城日报全媒体记者王培源)7月5日,市委书记、市人大常委会主任孙爱军到市行政审批服务局就深化“一次办好”改革工作进行调研。他强调,要统一思想认识,转变工作作风,持续深化“一次办好”改革,全力打造群众满意的一流营商环境。
  市委常委、副市长郭建民,市委常委、秘书长陈秀兴参加活动。
  “这个窗口职责是什么?”“‘一次办好’能不能做到?”“当天能不能领证?”在市行政审批服务局,孙爱军先后到市政务服务中心企业开办服务专区、帮办代办窗口、投资项目统一受理窗口、不动产登记窗口和市公共资源交易中心,与工作人员和前来办事的群众亲切交谈,详细了解各窗口日常运行情况。
  随后,孙爱军主持召开深化“一次办好”改革工作座谈会。他指出,深化“一次办好”改革,是行政审批改革、优化营商环境的牛鼻子,也是践行以人民为中心发展理念的题中应有之义。要通过深化“一次办好”改革,提供更热情、更周到、更高效的服务,让广大人民群众和在聊城投资兴业的企业家满意。
  孙爱军强调,要充分认识“一枚印章管审批”的重大意义,坚持事项“应转必转”、人员“应划尽划”,确保行政审批服务局规范顺畅运行。各级行政审批服务局要有敢担当的铁肩膀、善担当的真功夫,持续开展划入事项的减流程、提效率、优服务工作,确保“一次办好”改革向纵深推进。要坚持目标导向和问题导向,学习借鉴外地先进经验,倾听办事群众意见建议,积极反思、检视行政审批服务改革中存在的弊端和短板,进一步推进流程再造,缩短办理时限,提高办事效率。要做好信息共享工作,打破信息壁垒,提高服务效能,切实提升信息化水平。全市各级党委政府要高度重视、全力支持行政审批服务改革工作,切实形成改革合力。要加强督查评价,建立健全企业和群众满意度评价机制,进一步加大考核奖励力度,确保我市“一次办好”改革在全省“争创一流、走在前列”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·营商环境
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)