今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
建党98周年之际,有着52年党龄的老党员王贵祥来到聊城报业传媒集团——
“祝福我们伟大的党”
  

□聊城日报全媒体记者薛蓓蓓
  7月4日一早,家住高新区先锋翡翠湾的77岁老人王贵祥,郑重地把一直珍藏的3个徽章拿出来戴到身上,然后拄着拐杖走出了家门。
  老人的目的地是聊城报业传媒集团。“今年是建党98周年,这么多年我们党解放中国、建设国家太不容易了,我写了一篇《赞建党九十八周年》,一定要交给你们。”见到记者,清瘦孱弱的老人打开话匣。
  “我是1965年的义务兵,1967年入党。”老人说,没有共产党就没有新中国,作为差不多和新中国一起成长起来的自己,对此有着深刻的感受。“拆迁之前,我老家在东昌府区柳园街道马官屯村,1947年春聊城解放,第一届政府驻地就在我们村。”老人告诉记者,当时一解放,自己村里7个地主有4个主动把房屋和土地上交,让给了贫苦的村民。有了土地和住所的农民“心情十分激动,就像歌里唱的‘共产党像太阳,照到哪里哪里亮’。”
  “共产党员”是老人珍视一生的称号,党的教导也是老人一生行为的向导。“要学雷锋做好事。”王贵祥谨记党的教导,1968年随部队从青岛步行至徐州保护铁道,因为表现突出受到奖励。“奖励我毛主席语录一本。”指着衣服上最大的一个徽章老人说,“后来省军区也表彰我为‘五好战士’,给了我这个纪念章。”记者看到,老人身上另外两个徽章上分别写着“共产党员”、“为人民服务”。一个是老人引以为荣的身份,一个是老人身体力行的宗旨。
  “‘为人民服务’这个徽章是我自己做的。”老人骄傲地说,当时在青岛当兵,自己和很多战友一起被选去做徽章。“抛光、砸模这些我都会。我们做的徽章被送到全国各地给人们佩戴。当时徽章一个两毛钱,我自己买了很多,送给了亲朋好友。”只有“为人民服务”这枚徽章老人一直珍藏。1969年老人退伍,回到家乡,他服从组织安排做过很多工作,当“社会主义一块砖”“哪里需要往哪里搬”。
  “现在我们的国家强大了,最应该感谢的就是我们伟大的党。”王贵祥老人告诉记者,今年是建党98周年,“祝福我们的党,希望带领全国人民过上更加幸福的好生活。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“祝福我们伟大的党”
  本文所在版面
【第 A3 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)