今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
不忘初心 聚力前行行
——“用好红色资源,汲取前行力量”联学共建主题党日活动侧记

  

□聊城日报全媒体记者尹腾淑
  时值盛夏,酷暑难耐,却挡不住聊城报业传媒集团与茌平农商银行人事综合部党支部联学共建的脚步……
  为庆祝中国共产党成立98周年,7月5日,聊城报业传媒集团第五党支部与茌平农商银行人事综合部党支部联合开展“用好红色资源,汲取前行力量”联学共建主题党日活动。活动主题为“不忘初心,聚力共赢”,通过走进耿店村实地调研、参观茌平农商银行党建教育基地、听取主题党课等活动,回顾先烈事迹,感悟公仆精神,让红色基因融入血脉,让英烈精神薪火相传,为今后的工作汲取前行力量。
  走进耿店村,就发现“鲁西小寿光”的称号名副其实。宽敞整洁的道路两旁,一个个高标准自动卷帘式大棚紧密相连,颇为壮观;一座座两层小楼排列有序,落落大方。上午8点半,参与活动的全体党员们在耿店村村委会议室里进行了座谈。在座谈会上,耿店村党支部书记耿遵珠畅谈了耿店村的发展历程及他们如何在茌平农商银行的资金支持下壮大产业振兴乡村的。“农业强不强,关键看领头羊;农民富不富,关键看党支部;农村美不美。关键看村两委。”在提到耿店村党支部是如何带领全体村民增收致富时,耿遵珠的真情感悟让参会的全体党员们深受触动。
  “农业要发展,农村要振兴,最需要的就是资金。我们耿店村这十来年的发展与变化可离不了茌平农商银行的大力支持啊。”他说道,“习近平总书记点赞后,我们信心十足,也倍感压力,茌平农商银行及时与我们建立起战略合作关系,并给予全方位的金融支持,为我们村的进一步发展注入了源源不断的动力。2018年,我们村新建起了50座大棚,全村户均4个大棚,人均收入超过3万元。”乡村振兴离不开金融支持。作为地方农村金融主力军,茌平农商银行坚守初心、牢记服务“三农”使命,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五大方面,找准工作着力点,强化产品和服务创新,为耿店村乡村振兴提供全方位、综合性、精准化金融服务,探索建立多层次、可持续、能推广的金融服务模式。座谈会后,参与活动的党员们参观了耿店现代农业科技示范园,这里的展示型智能化玻璃温室、生产型智能化玻璃温室、新型18米跨双层拱棚和加工车间等即将投入使用。
  党员们来到茌平农商银行党建教育实训基地进行参观学习。在讲解员的解说中,大家认真细致地对基地“不忘初心,牢记使命”“拒腐防变,警钟长鸣”“共荣共生”三个展区进行了参观。参观后,大家对党建教育实训基地给予了高度评价,纷纷表示党建基地是开展党员教育学习的重要载体,对于丰富党性教育资源、创新党员教育形势具有重要意义。
  随后,聊城报业传媒集团党委委员、纪委书记马培忠为参与活动的党员们上了一堂生动的党课。他结合自己当年赴藏采写孔繁森事迹的亲身经历为党员们回顾了孔繁森同志工作生活中的点点滴滴和感人事迹。当代领导干部的楷模孔繁森两次进藏,在雪域高原奋斗十个春秋,为西藏的经济发展、民族团结和人民生活的改善,殚精竭虑、忘我工作,谱写了一曲震撼人心的奉献之歌。“如今,孔繁森同志殉职已经20年了,他对党和人民的忠诚与无私,他那一身正气、两袖清风的人格和情操,至今仍然感动着雪域高原,感动着中华大地,感动着我们的时代。”他说道。
  授课结束后,茌平农商银行党委书记、董事长张兆起作了活动总结。他强调,孔繁森同志崇高的精神和高尚的品德,感人至深、催人奋进,全行广大党员干部要汲取榜样的力量,在平时的工作生活中都要有至真至诚的勤勉之心、为民情怀,以聊城人民身边的楷模来激励自己,为地方经济社会发展贡献新的更大力量!

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·不忘初心 聚力前行行
  本文所在版面
【第 A4 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)