今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
单玉涛:扎根耿店 精准服务
  

□聊城日报全媒体记者尹腾淑
  7月5日,跟随着聊城报业传媒集团第五党支部与茌平农商银行人事综合部党支部联学共建的脚步,记者走进茌平县贾寨镇耿店村。在这里,记者见到了扎根乡村振兴最前沿、全身心服务基层百姓达一年之余的茌平农商银行客户经理单玉涛。
  耿店村是远近闻名的“大棚村”。2018年4月6日起,随着茌平农商银行与耿店村战略合作协议的签订,身为耿店村普惠金融服务站负责人的单玉涛便多了一个新角色,那就是担任耿店村主任助理。“当我从耿遵珠书记手中接过聘任书的那一刻起,便深感肩上的担子更重了,心中的牵挂更多了。”回想起一年多前的那一幕,单玉涛依然是感慨万千。
  单玉涛能够到耿店村任职,源于茌平农商银行推出的让金融干部到乡村挂职支农的有力举措。发展农村金融,是激活乡村内生动力的治本之策。2018年起,茌平农商银行选派“金融挂职干部”进镇入村,对接地方党委、政府,对接村集体和农民,准确掌握农村金融需求,进而创新金融产品,开展精准服务。
  从担任起村主任助理的那一天起,单玉涛便把办公地点搬到了村委会,吃住都在村里,主动与村委会对接,积极开展入户调研,了解、收集村里的各类金融需求信息,实施精准服务。一年多来,他积极为村民提供各类便民惠民服务,帮助村委代收养老保险,帮助种植大户了解家庭农场运作模式及最新市场信息,切实做好金融知识普及和宣传,提升了服务乡村振兴战略的精准度。当前,耿店村正在对村容村貌进行整改升级,其中,部分村民的房屋升级改造急需资金支持。单玉涛了解到这一情况后,及时汇报给支行、总行,以及时为村民争取到资金支持。截至目前,已为村里13户提供了215万资金支持。
  “耿店村承载着许多人的梦想与希望,能够在这里工作,为这里的村民服务,是我的荣幸,更是我的责任。”采访临近尾声,单玉涛这样说道,“今后,我将以更加饱满的热情,努力提高自我,争取为每一位有需要的村民送上最精准的金融服务,为乡村振兴这项伟大事业增砖添瓦。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·单玉涛:扎根耿店 精准服务
  本文所在版面
【第 A4 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)