今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
农行聊城分行
保密知识学习促合规

  本报讯(聊城日报全媒体记者张英东通讯员马建忠)近日,农行聊城分行组织开展了学习保密知识、执行保密制度、严格保密纪律的活动。
  金融内控与法律合规部门涉及到的秘密比较丰富,该行内控与法律合规部门组织人员加强了保密知识学习,一是了解学习了保密工作中的原则主要是最小化原则、全程化原则、精准化原则、自主化原则、法制化原则。它是对党和国家保密工作优良传统和丰富经验的继承发扬,紧紧抓住当前保密工作的根本问题和关键环节,深刻揭示了保密工作的客观规律,具有丰富的科学内涵和鲜明的时代特征,必须在工作中始终遵循。二是了解学习了保密工作的对象主要是国家秘密、工作秘密、商业秘密。国家秘密与工作秘密、商业秘密存在着一定的联系,同时它们也存在着显著的区别。正确理解和把握国家秘密、工作秘密和商业秘密的基本概念,对于保密管理实践具有重要意义。据悉,该行根据当前形势,要求各岗位各专业工作人员将学习成果落实到工作实际中去,对照各自的工作内容、涉密性质进行了分类掌握,特别是对一些载体流转方面涉及到的内容加强了管理。工作中认真排查本条线保密管理上存在的问题和不足,采取有效措施,堵塞失、泄密漏洞。
  通过保密知识的学习,该行严格约束了员工行为,强化了保密管理,增强了工作人员的保密意识,提高了工作人员在工作中执行保密制度的自觉性,为进一步做好工作打下基础。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·保密知识学习促合规
  本文所在版面
【第 A4 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)