今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
农行东阿县支行
强化风险防控意识

  本报讯(聊城日报全媒体记者张英东通讯员何金福)在第18个“安全生产月”到来之际,日前,农行东阿县支行紧扣“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题,加强组织领导,周密安排部署,强化落实执行,推动活动扎实推进。
  加强组织领导。该行研究部署安全生产月活动,结合“三化三达标”创建活动,制定“安全生产月”活动计划,确定重点风险防范领域,挂钩安全生产责任。同时,组织全员集中学习近期风险案例,吸取其中教训,增强安全意识。
  做实风险排查。该行由分管领导带队,对辖内办公楼、网点、自助银行、便利店开展拉网式排查。对电气线路、消防器材、楼房防水等重点领域进行重点梳理和检查;对各岗位安全履职情况进行排查,通过调阅录像、实地查阅安全档案等形式,进一步加强网点安全应急预案演练和安保规章制度执行。
  加大活动宣传。支行安全员下沉各网点,通过参加网点晨会的形式宣讲活动内容和要求,传达学习晨会安全提示。充分利用LED屏滚动播放标语、网点厅堂宣传等形式,广泛宣讲安全生产方针政策、法律法规等知识。
  强化应急演练。该行密切与公安、消防部门沟通,不断完善应急处置预案,组织各营业网点开展应急处突演练,提高辖属单位和员工的处置突发事件的能力。重点加强消防安全和营业场所的防暴、防涝工作,提高应急处置能力和应急逃生能力。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·强化风险防控意识
  本文所在版面
【第 A4 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)