今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
油桃熟了,贫困户笑了
  

□聊城日报全媒体记者林金彦通讯员焦阳
  7月3日,天气炎热,东昌府区张炉集镇孙坊村贫困户孙福高的桃园里非常热闹。走进一看,原来是张炉集镇的机关干部和志愿者们在帮助孙福高采摘油桃。
  孙福高是孙坊村建档立卡的贫困户,精神二级残疾。在自家地里种了三亩桃树,今年获得了大丰收。“去集市上零卖,一元一斤,这么多啥时候能卖完?”看着挂满枝头的桃子,孙福高心里既高兴又犯愁。孙坊管区书记田士增知道后,通过多方宣传,帮助孙福高销售了近400斤的桃子。但是还有大半的桃子挂在枝头,眼看着要落到地上坏掉,不仅孙福高犯愁,田士增也一筹莫展:“附近没有果品交易市场,而且收购油桃的大车不来,就算来了也装不满。”
  无奈之下,田士增将此事上报给了镇扶贫办。分管扶贫的副镇长田焕芝决定通过发动大家,通过朋友圈进行售卖,在朋友圈打出了绿色农产品的宣传口号,并帮助孙福高免费送货上门。众人拾柴火焰高。经过宣传,桃子卖到了2元一斤,镇党委副书记田晓晶看到朋友圈后,也热心帮助孙福高联系客户,聊城东昌法恒律师事务所了解到情况后,一次性订购了500多斤。由于订单大、要得急,镇里帮包干部、村里贫困互助队、党员志愿者等都过来帮忙摘桃子,村民也被志愿者的爱心感染,自发加入了采摘行列。
  截至目前,油桃已基本销售完毕,即将上市的五月鲜也快到了成熟的时候。孙福高接过销售桃子的现金,笑着说:“俺这些桃子卖了将近3000元,真是想不到啊!感谢大家的帮助!”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·油桃熟了,贫困户笑了
  本文所在版面
【第 A5 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)