今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
尚店镇:扶贫先扶志 输血变造血

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 刘继林通讯员邢国栋) 扶贫先扶志。打赢脱贫攻坚战,除了党委政府的政策帮扶外,更多的还是贫困户要依靠自己的努力勤劳致富。随着脱贫攻坚的不断深入,产业项目的不断完善成熟,临清市尚店镇更加注重精神扶贫、激发贫困户的内生动力,积极探索扶贫同扶志、扶智相结合精准脱贫的新路子。
  在召开贫困户动员会,树立脱贫典型的基础上,尚店镇仓上村的扶志活动推出了新措施。经村委研究决定,让两名具有一定劳动能力的贫困户,参与到仓上村的村务工作中。这一举措大大调动了两名贫困户的工作积极性,他们工作尽职尽责,获得了村民的认同,更为他们脱贫致富增加了信心。尚店镇扶贫办主任汪跃波表示,“要变输血为造血,帮助贫困户真正动起来、跑起来,才能彻底拔除穷根。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·尚店镇:扶贫先扶志 输血变造血
  本文所在版面
【第 A5 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)