今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
博平镇狠抓整改消除民生﹃痛点﹄
帮村民﹃上楼﹄出实招﹃治堵﹄

  本报讯 (聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员方玲刘迎春) “做通了群众工作,解决了历史遗留问题。俺村剩下的46户180名群众终于全部搬上了新楼房,大家伙儿都很满意!”近日,茌平县博平镇三教堂村党支部书记李艳荣高兴地说。
  在解放思想大讨论意见建议征集过程中,有群众反映“三教堂新村建设遗留问题太多,部分村民没有搬迁,新农村建设的实惠没有完全落实到百姓身上”。针对此问题,博平镇成立了三教堂新农村建设遗留问题清理工作小组,对部分村民进行走访调研,全面摸排楼房搬迁遗留问题,重新修订了购买楼房资金分批缴纳政策,解决了农户买房难题,并拆除了留存的房屋,同时实现土地复垦近80亩。
  “每逢博平大集时,镇主干道拥堵现象十分严重,盼望政府部门能够拿出治理妙招。”针对此问题,该镇及时采取措施,派驻执法人员清理摊点,疏通路口,并在集市两端设立绕行警示牌。同时,该镇还计划下一步对集贸市场进行整体外迁,从而从根本上解决道路拥堵问题。
  解放思想大讨论开展以来,博平镇通过发放意见簿、召开座谈会、开通网络征集平台等举措,广辟渠道征集群众意见建议。该镇编印征求意见簿150份,发放到各村、镇直站所、学校、银行等,采取无记名的方式征求意见建议;召开由支部书记、企业负责人、老干部代表等人员参加的座谈会,与会人员积极建言献策;鼓励辖区群众通过公众号留言、扫描二维码留言等方式,积极反映身边的问题。
  为推进整改落实,该镇结合工作实际,从解决具体问题做起,对意见建议进行分解,对照问题台账,坚持部门联动,按照“部门负责、属地管理”的原则,分类分级落实整改举措,明确责任人、整改时限,扎实开展整改工作,对于整改工作推进不力的部门或个人,移交纪委严肃追责,确保问题全面整改。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·博平镇狠抓整改消除民生﹃痛点﹄
  本文所在版面
【第 A5 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)