今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
河店镇:人居环境整治硕果累累

  本报讯(聊城日报全媒体记者 苑莘)近一段时间以来,莘县河店镇强力推进35个所辖村庄的人居环境整治工作,目前已取得阶段性成果。
  截至目前,该镇人居环境工作累计投入280多万元,日均出动人员700余人、动用各类机械60余台;清理各种垃圾、生产废弃物2000余吨,平整土地面积11万平方米,22个村基本完成胡同硬化,栽植绿化苗木2.5万余株,墙壁涂料粉刷完成15万平方米,部分村庄喷绘了宣传图画,清理整治坑塘10个,拆除废旧危房27处、乱搭乱建29处。在实际工作中,也涌现出了许多典型村庄和典型经验:杨炉村的垃圾坑变为了景观坑,楚家村两位干部集资购买涂料喷涂机,义务出工喷涂墙壁,马菜园村村委贷款与农户出资相结合硬化胡同,大三门村变成了“森林村庄”……带动了全镇人居环境整治工作的提升,为“增、改”环节的实现打下了坚实的基础。
  该镇在人居环境整治工作中,逐村排查问题,逐条列出了各村人居环境存在的问题清单,并反馈至各村,坚持问题导向,明确了各村应该干什么、怎么干的问题,增强了工作针对性。为了直观明确农村人居环境整治的建设标准,组织科级干部、农村党支部书记等90余人到东昌府区肖庙村、郭庄村、东风村,就农村人居环境整治的标准和成效进行实地观摩学习,对照标准进一步明确了“怎么干”。成立了人居环境督导组,每天督导通报各村进展情况,鼓励“先进村”,督促“后进村”,让压力转化成动力,逐步加大对人居环境整治的工作力度。制定了人居环境整治激励机制,以各村人居环境整治成效落实绩效工资,奖惩分明,增强了农村党支部书记担当作为意识,提高了工作积极性、主动性。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·河店镇:人居环境整治硕果累累
  本文所在版面
【第 A5 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)