今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
烟店镇:坚持问题导向 增强民生福祉

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王向阳通讯员王宏李银凤)为进一步贯彻落实党的群众路线,有效提升群众对党委政府工作的满意度,扎实落实群众反映问题的整改工作。日前,临清市烟店镇召开联系服务群众大走访活动部署会。
  会上,宣读了临清市委组织部《关于进一步做好群众满意度工作的通知》,对本次服务群众大走访活动进行了周密部署。要重点关注收集好群众在居住环境、社会治安、看病就医、文化生活、义务教育、营商环境等6个方面反映的突出问题,集中群众智慧、倾听群众呼声,全面把握群众关注的热点问题,凝聚群众力量,增进民生福祉,扎实做好民生各项工作,进一步提升群众的获得感、认可度、满意度。
  要真走访,作为提升群众满意度调查的规定动作,大走访是每名党员干部的分内工作。每一名服务群众的机关干部,要以此次大走访为契机,切实将上级的各项政策,让每一位群众都清楚知晓;切实把明白牌、明白纸、公示牌等基础材料,都张贴到位、发放到位;切实做到每户必到、每人必谈,认真践行共产党员的初心和使命;要真用心。正值炎炎夏日,咱们机关干部的工作热情也要像这天气一样——热情似火。在此次群众满意度走访活动中,展现烟店镇机关干部担当作为、用心服务的良好形象。要把征集到的问题,分门别类,做好汇总,能现场解决的及时解决,能社区层面解决的社区解决,需要镇级层面和市级层面解决的要及时上报;要真用力,走访的目的在于发现群众的内心诉求,要结合前期开展的解放思想大讨论和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,找准问题症结,梳理分析问题关键,明确责任部门负责人,形成整改落实方案并认真遵照落实;要真用情,要带着感情去走访,既宣传工作成绩、下步打算,又宣传惠民政策、办事流程,把深化人居环境整治、改厕、移风易俗等工作都宣传出去,让群众既能看到变化、看到希望,又能感受到服务,提升获得感。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·烟店镇:坚持问题导向 增强民生福祉
  本文所在版面
【第 A6 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)