今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
九州街道:文明实践进社区

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王培源通讯员张健)近日,高新区九州街道凤凰社区新时代文明实践站在社区多功能活动室正式挂牌成立,这标志着“新时代文明实践分中心(所)”将成为未来九州街道办事处面向广大群众开展理论宣讲、主题教育、文明文化宣传的有形新阵地。九州街道办事处牢牢把握新时代文明实践工作重大契机,把新时代文明实践分中心(所)建设成为提升思想觉悟、道德水平、文明素养的宣传教育平台,探索新形势下“城市社区”精神文化活动新模式,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。
  九州街道凤凰社区自成立以来,在九州街道党工委的坚强领导下,始终坚持党建引领、政务服务+志愿服务为主导,致力于建设新型服务型社区。社区高度重视精神文明建设工作,紧紧围绕“让居民受益、让群众满意”这个中心,以“社区以民为本,民以社区为家”为宗旨,大力弘扬“奉献、友爱、互助、共进”的志愿精神,开展活动形式多样、贴近百姓日常生活的社区志愿者服务活动。开展“道德讲堂”“送学上门”“美时每刻、兴趣课堂”等系列主题活动40余次,开展“我们的节日”主题活动20余场,打造“活力凤凰”志愿服务品牌、为今后新时代文明实践中心工作的顺利开展将打下良好基础。
  九州街道办事处将以“标准化阵地、特色化传习、人性化服务”为方向,坚持以群众需求为导向,整合道德讲堂、市民文明学校等载体和资源,将党员干部、先进人物、社会志愿者吸纳进实践宣讲队伍中来,形成强大工作合力,同时采取党日活动与宣讲活动等相结合的方式,多内容、多角度开展传思想、传道德、传文化、传政策、传科技等各类文明实践活动,将辖区内“新时代文明实践站”打造成服务民生的重要平台、意识形态的牢固阵地、基层群众的精神家园,赋予其新的内涵和功能,让广大群众真正从“文明实践”中得到实实在在的文明参与感、获得感、认同感和归属感。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·九州街道:文明实践进社区
  本文所在版面
【第 A6 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)