今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市推广宗教场所管理员制度

  本报讯 (聊城日报全媒体记者张洁) 记者日前了解到,我市创新基层宗教事务管理,在全市推行宗教活动场所派驻管理员制度,对宗教场所人员、治安、安全、活动等实施精细化管理。
  我市坚持关口前移、重心下移,重平常、抓经常,由点到面推行宗教活动场所派驻管理员制度,遵循“政治上坚定、品行上服众、能力上突出、业务上熟悉”的原则,选配乡镇或驻村党员干部到宗教活动场所工作。全市494处宗教活动场所全部派驻了场所管理员。
  派驻管理员作为基层常态化宗教工作力量,不仅发挥宗教事务、宗教场所管理员作用,同时发挥政策法规宣传员、宗教人士联络员、信教群众引导员、党员信教监督员和抓点管片网格员作用。工作中,管理员对群众信教情况和各类宗教活动,始终做到底数清、情况明;对宗教活动严格区分合法与非法,理直气壮实施依法管理;对大量宗教事务,坚持寓管理于服务之中;对信教群众着力做好教育、引导和服务工作,把他们紧密团结在党和政府周围。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市推广宗教场所管理员制度
  本文所在版面
【第 A7 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)