今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷县交通运输局
强化客运市场管理

  本报讯 (聊城日报全媒体记者于伯平通讯员张文阳王淑霞)近日,阳谷县交通运输局采取一系列行之有效的措施,整顿客运市场秩序,加强道路运输管理,促进客运行业持续健康发展。
  严把驾驶员准入关,杜绝不具备资质的驾驶员进入企业从事道路运输工作,在此基础上落实驾驶员安全教育培训。通过完善的安全管理制度,督促驾驶员养成遵章守纪、遵纪守法的习惯。加强车辆技术管理,按规定进行维护保养,提高维护保养质量,确保车辆技术状况完好。为提高驾驶员处理突发状况的能力,定期组织应急预案演练,通过演练对预案效果进行适宜性评价并及时修订完善。组织应急预案和应急知识的培训,通过演练和培训不断提高驾驶员应对突发状况的能力。定期对企业办公场所、营运车辆等进行隐患排查,发现问题及时整改。定期到企业进行督导和巡查,发现问题及时纠正,督导企业严格落实企业主体责任。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·强化客运市场管理
  本文所在版面
【第 A7 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)