今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高唐农商银行
量身定制信贷产品

  本报讯(尹腾淑郭春燕)“今年养殖行情好,我打算扩大养殖规模。这不在高唐农商银行贷了100多万的款,也不用找担保人,利率还低,这让我养殖的底气更足了。”近日,刚从高唐农商银行柜台办完贷款的王大哥满面春风的笑着说道。截至2019年6月末,高唐农商银行通过与辖内农业产业化龙头企业山东荣达农业发展有限公司合作,为其上下游养殖农户发放养殖贷款31795万元,支持了像王大哥这样的养殖户近400户,如今,很多养殖户已经成了村里的致富模范。产业兴、农民富,高唐农商银行在金融支持乡村振兴方面探索出了自己的新路子。
  为更好地发挥其引领、带动作用,高唐农商银行为其提供信贷资金,支持该公司高质量发展。荣达公司具有“双重身份”,既为养殖户提供鸭苗,又回收鸭蛋、鹅蛋、青年肉食鸭、肉食鹅,既是养殖户的上游客户,又是下游客户。结合以上特点,高唐农商银行深化与荣达公司的战略合作,推广“龙头企业+农户+银行”模式,由荣达公司为养殖户提供担保,养殖户无需提供其他担保,即可办理贷款,有效解决了养殖户的担保难题。
  据悉,该行充分发挥“首创”精神,在进行充分摸底调研后,根据辖内养殖户的养殖需求状况及产业特点,创新贷款产品,为养殖户量身定制特色产业信贷产品“养殖贷”。从贷款额度、贷款利率、还款方式等方面对产品进行设计,根据养殖户的养殖规模、资金需求状况等,合理确定贷款额度;以远低于同期限贷款利率的利率为客户计息,降低了养殖户的融资成本,支持养殖户合理扩大养殖规模、及时更新养殖设备,提高整体养殖水平;以灵活方式结息,综合考虑蛋鸭、肉食鸭、蛋鹅、肉食鹅养殖周期,结合现金流特点,为养殖户制定了按季结息,到期一次性还本付息的还款方式。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·量身定制信贷产品
  本文所在版面
【第 A4 版:农商银行】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)