今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
杨官屯乡:村级党建指导员为民办实事

  本报讯 (聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员吉琳 张庆芬)“原来弄党建材料时很费劲,做好几遍也不一定能成功。现在好了,村里有了党建指导员,材料方面遇到什么不懂的可以直接和指导员联系,而且村里的组织生活制度也越来越规范啦!”7月2日,谈起今年乡里为村选派党建指导员带来的好处,茌平县杨官屯乡大宋庄村党支部书记宋天英赞不绝口。
  据了解,今年以来,为补齐农村党建基础薄弱短板,夯实基层党建战斗堡垒,杨官屯乡创新工作方法,探索实行基层党建指导员制度。该乡从机关党员干部中择优选派了29名政治素质高、党性原则强、有党建工作经验的同志到村担任“党建指导员”,实现农村党支部全覆盖,有力破解村级党建工作力量薄弱难题,开启新时代基层党建工作的新模式。
  为使党建指导员充分发挥应有作用,该乡党委及时为党建指导员做了培训动员,明确职责定位。该乡要求党建指导员以指导农村党建为重点,以服务群众为目的,重点做到强化“五个建设”,强化班子建设,提高班子引领发展水平;强化队伍建设,提升党员队伍整体素质;强化载体建设,推进村级党内组织生活规范化制度化;强化阵地建设,打造服务型党组织;强化制度建设,规范村级事务管理程序。
  为管好用好这支党建队伍,杨官屯乡建立到岗、例会、培训、培养、督查考核等制度,切实抓好党建指导员的规范管理,提升履职实效。该乡党委每月定期召开党建指导员专题会议,研究党建工作新问题,探讨党建工作新方法。同时,该乡要求党建指导员每周到村指导工作不少于1次,每月专题指导党建工作4次以上,做到工作有汇报、问题有落实。“做好新时代党建工作,加快创新很重要。”杨官屯乡党委书记路伟峰介绍说,“通过派驻村级党建指导员,杨官屯乡增强了农村党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为全面推动乡村振兴提供了有力支撑。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·杨官屯乡:村级党建指导员为民办实事
  本文所在版面
【第 A6 版:城 乡 经 纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)