今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
村级党课鼓干劲
  

□聊城日报全媒体记者申东方通讯员李乃勇邹桂恒
  6月25日8时,冠县辛集镇大王庄村党员张书怀就来到了镇政府。出门前,他特意挑了身干净衣服,并郑重将党徽别到了胸前。“以前都是在村里上党课。这次又来镇上听党课,俺不仅自豪,更感到作为党员的使命感和荣誉感。”张书怀挺着胸膛说。
  早在5月13日,张书怀等村级党员就曾来镇里参加过一次党课。那次,该镇党委主要负责同志所讲的“解放思想再出发,团结拼搏争创一流”内容,张书怀至今印象深刻。“从我个人角度看,争创一流就要认真开展环境整治,尽快把我村建成美丽村、宜居村。”张书怀在村内负责卫生工作。现在,他每天早晨5点多就带领保洁员在村内外打扫卫生。村民一早出门,就能看到整洁的街道和干净的胡同。
  据了解,为切实做好对农村党员的教育培训工作,辛集镇安排五期由现任党委委员主讲的专题党课。而这只是辛集镇近年来党建工作的一个缩影。
  走进辛集镇政府大楼,门厅里的党员风采展示栏内,所有党员的姓名、职务和联系方式一目了然。据介绍,这是为了公开接受监督、加强党员作风建设而设置的。各村庄也均有设置。因为教育经常,监督有效,边庄村党支部书记高旺龙被聊城市委表彰为“优秀共产党员”、兴太集村党支部书记樊新华被表彰为“聊城市优秀党务工作者”。“以模范效应来带动党建,比一味督促效果更好。目前,我镇已形成学先进、做先进的良好党建氛围。”采访中,该镇党委主要负责同志介绍。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·村级党课鼓干劲
  本文所在版面
【第 A6 版:城 乡 经 纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)