今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
﹃百姓宣讲团﹄下乡来
  

□聊城日保全媒体记者路子强通讯员梁启强
  “马路上把车骑,交通规则要牢记。靠右边,走慢道,过个路口仔细瞧。红灯停,绿灯行,黄灯暂歇莫要动。千万别闯快车道,可别在中间蹦又跳。”日前,高唐县杨屯镇高庄社区文明实践所里传来阵阵掌声,原来是新时代文明实践活动“百姓宣讲团”走进社区来宣讲了。正在给大家宣讲的是高派山东快书第四代传承人赵汶汶,他那张口就来的功夫,加上夸张的表情,逗得现场群众哈哈大笑,无不拍手称快。
  宣讲会上来自县农业农村局、县医院、县民政局等单位的优秀宣讲员通过自己的亲身经历、社会经验、生活实际分别讲述了各自的故事,内容从《传承良好家风建设美好家庭》《从细节做起保障食品安全》到《做移风易俗参与者》《草上飞云中骑》,涵盖与百姓生活相关的多个方面,话语质朴、感情真挚、情节生动,为现场200多位群众献上了一场丰富的文化大餐。
  林寨村村民刘金峰夸赞“百姓宣讲团”这个活动搞得好,“这个宣传交通安全的快板书《草上飞云中骑》就很受老百姓欢迎,大家听得津津有味。你要是单纯地给老百姓讲交通法规、法则,不光枯燥乏味,咱老百姓也不一定听得懂。”宣讲团负责人表示,他们在讲话中很注重使用群众语言,有时候还会特意加入高唐方言,“表达方式一转变,不只是通俗易懂,还能深入人心,起到了不一样的宣传效果,深受老百姓的喜爱”。
  平凡故事暖人心。宣讲吸引了社区9个村的200多名群众参与,在寓教于乐、潜移默化中宣传了社会主义核心价值观,激发了群众奋发向上、崇德向善,积极建设新农村的热情。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·﹃百姓宣讲团﹄下乡来
  本文所在版面
【第 A6 版:城 乡 经 纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)