今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
冠县金太阳学校
和谐互助 促进教学

  本报讯(聊城日报全媒体记者王向阳通讯员苏希华)为进一步促进中学部教师业务水平的提高,有效落实“和谐互助”教学策略,完善课堂教学模式,加强校内学部之间的交流,日前,冠县金太阳学校中学部选派三名优秀教师许艳凤(语文)、张婷婷(数学)、孙风雪(英语)分别展示一节试卷讲评课课例,并邀请小学部同学科教师参与听课,请他们从不同角度不同观点进行点评。
  自中学部推行“和谐互助”教学策略以来,教师教学业务水平迅速得到提高,学生自主学习能力明显加强。三节课的讲评亮点频闪,课堂学习气氛浓厚。在语文课讲评中,许艳凤老师根据试卷题型,将试题分成三类,利用任务驱动的形式,完成课堂各个步骤。师友交流有深度,师友展示有生成。在数学课讲评中,张婷婷老师首先让学生根据答案自纠错题,然后通过师友交流完成大部分问题,学生无法解决的共性问题由老师进行点拨,本节课充分突显出学生的主体地位。在英语课讲评中,孙风雪老师的讲授使课堂环节紧凑,学科素养得到落实,知识内容层层递进,当堂反馈达标率达95%以上。
  课后小学部教师及时进行了交流点评,大家一致认为“和谐互助”教学模式易于掌握,课堂形式灵活多样,能充分调动学生学习的主动性,课堂参与度极高。通过师友交流互助,学师学友从不同层面得到提高,符合学生的发展规律。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·和谐互助 促进教学
  本文所在版面
【第 B2 版:杏 坛】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)