今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
乐平铺镇中学
提前安排暑期工作

  本报讯(聊城日报全媒体记者 刘德策通讯员常来安)近日,茌平县乐平铺镇中学就学生暑期生活指导接连召开全校教工会、班主任会、学生会、主题班会、家长会,响鼓重锤,通过发放《致家长的一封信》、班级微信群、学校公众号等形式和平台,传达国家、省、市、县的文件精神,就具体做好暑期安全教育、合理布置暑假作业、开展多样活动、加强法治教育、思想道德教育等作出具体部署。
  乐平铺镇中学负责人就聚焦溺水、交通事故、食物中毒、自然灾害防范等防范重点,将安全提示内容提醒每一名学生、每一位家长,切实提高学生的安全防护技能,推动家长尽到安全监护职责。
  学校还统筹不同年级、不同学科作业数量和时间,统一制定出一份精简实用的学生暑假作业。鼓励学生参与、完成活动性、实践性、探究性作业,减轻学生课外负担,促进学生健康快乐成长。学校指导家长应针对学生年龄特点和个性差异安排适量的家务劳动,培养劳动节约习惯,提高劳动能力,帮助树立节水节电节粮意识。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·提前安排暑期工作
  本文所在版面
【第 B2 版:杏 坛】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)