今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
用心做教育
——冠县马承教育培训学校教育特色纪实

  

用爱育英才
□聊城日报全媒体记者刘德策通讯员 姬莹露
  “我爱祖国的每一缕阳光,我爱祖国的每一寸土地,我爱祖国的每一条小溪,我爱祖国黄皮肤黑眼睛的同胞……”,7月6日,冠县马承教育培训学校举行“远离手机游戏,做新时代好少年”爱国主题家庭教育活动,在家长的陪同下,会场座无虚席。马承教育校长蒋凤香用深情的话语,引导孩子们回顾了近代中国列强入侵、鸦片战争的悲惨历史,并鼓励同学们从现在做起、努力学习,为祖国作出更大的贡献。
  “孩子们,一百多年前,列强用鸦片打开了我们的国门,腐蚀了我们的国民。而现在,手机游戏成为了新的精神鸦片,让孩子们沉浸其中,荒废学业……”蒋凤香遵循孩子的年龄特点,从实例入手,让孩子们了解手机游戏的危害,并通过互动,激发孩子的爱国情怀,鼓励孩子们专心学业,远离手机游戏,删除手机游戏,做新时代好少年。冠县马承教育培训学校在做好教学培训的基础上,注重学生人格方面的培养,注重引导孩子们的人生观、价值观,不止教书而且育人,另外还注重家庭教育的开展,通过讲座、家长进课堂、进校园等活动,让家长了解到家庭这个第一课堂的重要性,家校携手,打造孩子的优质成才环境。
  冠县马承教育培训学校于2007年成立,建校13年,开设马承英语,思维数学,东方作文,乐写书法等科目,十三年来共培养优秀学子一万余人,教学过程注重学习方法的培养,寓教于乐的教学模式深受广大师生的欢迎和拥护,成为了冠县的教育事业的举足轻重的补充。经过十三年岁月洗礼,马承教育培训学校作为冠县教育校外培训机构的先行者,勇立改革潮头,高举改革发展大旗,为培训机构的发展与管理注入了蓬勃生机。
  经过着力打拼,马承教育培训机构现在已日臻成熟壮大,成为基本具有学习型、管理型、服务型、效率型的“四型性”优质教育培训机构。该校拥有创新的办学理念——“完整化教育”,做人教育,学科教育和父母教育相结合,树榜样,立品德,学知识。有创新的服务理念——“关爱学生、服务教育”;有创新的管理流程——实行规模化规范化办学管理,坚持以人为本,服务至上的管理理念,既服务又育人。
  学校开设马承英语课程,适合5-16岁学员。字母,音素,音标三位一体教学法,简称“小三位一体教学法”。简化了语音的教学过程,将过去一两年学不会的语音缩短到十到二十多个学时就能全部掌握。该教学法突出音素教学的重要性,把字母名称音的学习作为音素学习的基础,把音素作为音标学习的前提,以旧引新,新旧结合,循环不止。“词汇、语法、阅读”简称“大三位一体教学法”,趣味词汇、韵律语法、技巧阅读,让中小学生真正做到了易学、乐学、速学、智学,轻轻松松提成绩,快快乐乐学英语。
  开设东方大语文课程,包含作文和阅读方面的教学,适合5——16岁学员,该系列教程紧跟新课程的改革标准,秉承“青少年的、大语文的、高品位”的指导思想,贯彻“素养与成绩并重”“高能与高分齐飞”的教学理念,历经多年的教育实践和完善,形成了一套特色鲜明、卓有成效的教程体系。
  开设思维数学课程,适合7-16岁学员。数学课程紧扣国家课程标准,基于公立课堂教材的知识,渗透数学思维的拓展,轻松应对思考题,有效提升在校成绩,建立学习数学的信心,为初高中学习打好扎实基础,是同步数学的最佳选择。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·用心做教育
  本文所在版面
【第 B3 版:教 育 周 刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)