今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
临清市教体系统
举行“巾帼心向党,礼赞新中国”征文诵读比赛

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王向阳通讯员韩桂云) 为深入总结宣传新中国成立70年的光辉历程、伟大成就和成功经验,传达学习聊城市妇女第九次代表大会会议精神,进行“齐鲁巾帼心向党,倾情礼赞新中国”征文诵读集中展示,7月3日下午,临清市教育和体育局举行“巾帼心向党,礼赞新中国”征文诵读比赛。临清市妇联主席付凌云,市教育和体育局党组书记、局长王兴刚,市妇联主任科员郭玉环,教体局副科级干部姜华等出席活动。市教体局机关、全市各级各类学校妇女干部和参加征文诵读比赛的各位女教师、工业学校女教师代表等共计100余人参加活动。
  活动中,女教师们以炽热的情感、深情的咏诵,富有强烈的爱国韵味和表现力,精彩演绎了《永怀感恩之心,永葆奋斗精神》《随时代征程,逐世纪之梦》《我爱我的祖国》《党是母亲,我是女儿》等作品,讴歌了党的丰功伟绩,回顾了新中国走过的70年峥嵘岁月,畅想了新时代的强国梦想,坚定了永远跟党走的理想信念,深深打动了现场观众,迎来了阵阵掌声。本次比赛评出特等奖3名,一等奖5名,二等奖7名,三等奖8名。
  近年来,临清市教育和体育局结合工作实际,找准妇联和教育工作的切入点,以寻找“最美家庭”,开展“五好家庭”评选、加强女工心理健康、实施“母亲素质提升工程”、开展“书香三八、唯美阅读”等系列活动为总抓手,通过暑假健康查体、家庭教育讲座、师德建设专项学习、健身舞大赛、乒乓球羽毛球比赛、职工运动会、书画摄影大赛等丰富多彩、喜闻乐见的形式,全面加强女校长队伍、女工干部队伍和女教师队伍建设,激励激发女教师“自尊、自信、自立、自强”的奋斗精神,以巾帼不让须眉的豪迈气概,立足本职工作,锐意进取、拼搏实干,以实际行动为临清发展贡献巾帼力量。
  大家纷纷表示,要继续传承红色精神,弘扬优良作风、强化责任使命,继续发扬女性“自尊、自信、自立、自强”的奋斗精神,爱岗敬业、开拓创新,彰显巾帼之美、唱响巾帼之歌,以优异的成绩向祖国70华诞献礼。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·举行“巾帼心向党,礼赞新中国”征文诵读比赛
  本文所在版面
【第 B4 版:教 育 周 刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)