今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
感恩成长 放飞梦想
——阳谷县实验幼儿园举办毕业典礼暨庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺汇演
  

□聊城日报全媒体记者刘继林通讯员刘玲玲
  当鸣蝉再次爬上树梢歌唱,当蒲公英再次飘向远方。阳谷县实验幼儿园2019届大班的567名幼儿在蓝海景阳冈大酒店迎来了人生中第一个隆重的毕业典礼,他们也为庆祝中华人民共和国成立70周年献上了自己特殊的礼物。
  7月4日上午,伴随着激情四溢的音乐,毕业典礼拉开了序幕。园长侯丽满含深情的话语蕴含了对幼儿深切的爱和衷心的祝福,感谢三年来家长对幼儿园工作的大力支持和配合,感谢老师们对孩子的健康成长倾注了全部热情和智慧。她深情地讲到:“三年前你们把孩子送给我们,有太多的不放心和不舍得。今天,我们和您有了同样的心情,舍不得让这567名孩子离开我们;三年的时间,从孩子们牙牙学语,到如今变成家长、老师的小帮手,孩子们一步步成长,一点点懂事;幼儿园的每个角落都留下了孩子们的欢声笑语,你们活泼可爱的身影和甜甜的童音童语将深深留在我们的记忆里,成为我们回忆里讲不完的话题。”家长代表的致辞道出了所有大班家长的心声,他说:在去年孩子曾做小手术,一段时间没来上课,大三班的三位老师都十分关心。手术的当天晚上,徐兰云老师要了孩子的视频,她说她想孩子了。“我当时内心非常的感动,在这里,我真诚地向您说声谢谢。”朴实的话语表达了家长对幼儿园、对老师的感激之情。随后,家长代表为园长侯丽献上锦旗,感谢园长和老师们为孩子的成长付出的一切……
  精彩的节目轮番上场了。老师把孩子们三年来学到的本领编成了各种节目,小朋友一起踏上了美丽的舞台,尽情展现了他们最闪亮的一面。蓝灰军装、红色肚兜,狮子楼分园的孩子们带来了原创情景剧表演《党是阳光,我是花》,为中华人民共和国成立70周年献礼。柴庄园带来的是篮球操《中国梦,篮球梦》,五彩的篮球在舞台上一起一伏,孩子们在前进的道路上奋发向上。总园带来的歌表演加原创诵读《声律启蒙》,希望经典代代相传,把家乡的传统文化扎根到娃娃心中……
  精彩的节目迎来了家长们阵阵热烈的掌声和喝彩声……孩子们用歌声、用舞姿、用动作、用话语来表达此时此刻的毕业心情,他们自信的展示自己的才能,这些都将会成为孩子们童年中珍贵的回忆。同时也让在场的家长们充分感受到孩子飞跃的进步,见证到孩子们的幸福成长。
  最后,实验幼儿园567名大班幼儿一起朗诵《毕业诗》,高唱《毕业歌》,在场的家长、老师和孩子们热泪盈眶,再多的不舍都化成对孩子们美好明天的祝福。他们在这里体会到了分别与珍惜,体会到了付出与感恩。满载着三年采撷的累累硕果,满载着三年师幼的眷眷深情,欢笑和泪水在记忆里流动,兴奋和期待在内心里荡漾,幸福和眷恋在大家的期盼中延绵。这一次离别的盛会,为孩子们快乐的幼儿园生活画上了圆满的句号,也开启了他们人生新的篇章。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·感恩成长 放飞梦想
  本文所在版面
【第 B4 版:教 育 周 刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)