今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
红黄蓝亲子园
提升家庭教育水平

  本报讯 (聊城日报全媒体记者孙旭通讯员李倩) 为帮助家长转变教育观念,提升家庭教育水平,7月7日上午,红黄蓝亲子园邀请著名的少儿心理专家宋新科老师为家长们带来“亲子教育改变孩子的一生”公益讲座。
  “你是我们充话费送的”“你是我们种白菜种出的”…“当孩子问我们是从哪来的时候,有许多家长会这么回答。殊不知,每次回答不同的内容,会使孩子没有安全感。我们应该正确的引导孩子,跟他们说,你是妈妈生的。当你每次回答相同的内容时,孩子们才会有安全感。”宋新科老师讲解到。孩子注意力的发展,决定孩子未来的“学历能力”。在人生路上,能够把所有的时间、经历和智慧凝聚到想干的事情上,最大限度地发挥积极性、主动性和创造性,是可贵的品质,更是成功的基石。除此之外,宋老师就“独生子女缺乏玩耍的伙伴;重智力开发,轻个性习惯培养;过多的限制、过多保护、自主性差”等问题,做了详细的解说,指导家长正确的教育孩子。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·提升家庭教育水平
  本文所在版面
【第 B4 版:教 育 周 刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)