今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
保持食药安全整治力度不减

  本报讯 (聊城日报全媒体记者路子强通讯员李兆敏)专项整治工作开展以来,市县两级市场监管部门协同联动,网络餐饮服务、校园周边食品、药品零售环节整治工作取得了积极成效。下一步,市市场监管局将继续推进食品药品安全方面损害群众利益整治工作,保障群众食药安全。
  网络订餐和校园周边食品整治方面。加强监督检查。继续保持校园周边及网络订餐领域监督检查高压态势,及时发现食品安全风险、消除食品安全隐患。严格要求各县(市、区)监督相关单位限期整改到位。落实监管责任。严格实施监管网格化管理,确保校园周边食品经营单位及入网餐饮单位监管责任到人,严格落实监管责任。开展监督抽检。继续将校园周边及网络订餐作为监督抽检重点领域,完善经费保障、增加抽检批次、依法做好抽检不合格食品后处置工作。强化宣传引导。结合食品安全知识进校园活动,强化校园食品安全知识宣传。同时,配合市教育和体育局开展学生食品安全宣传教育等活动,提升全市学生食品安全知识水平。
  药品零售环节整治方面。组织专项检查。凡是要求整改的,都要进行复查,整改不到位的,进行严厉处罚。加强监督抽检。加大对近三年国家和我省抽检不合格的品种、市场价格明显偏低品种和心脑血管类药品等重点品种的抽检力度,切实提高抽检的针对性。坚持“四个一律”实施严惩重处。对检查中发现的问题能整改的责令企业立即整改,该立案的及时立案查处,该移交的及时移交。实施“三个监督”。以致企业公开信的形式,强化企业主体意识;推行企业内部“吹哨人”制度,发挥企业内部监督作用;畅通投诉举报渠道,发挥社会监督作用。另外,推动零售连锁“七统一”管理,实施分级分类管理,着力解决群众“购药难”问题。另外,推动零售连锁“七统一”管理,实施分级分类管理;鼓励零售连锁企业向偏远地区、农村地区发展,着力解决群众“购药难”问题。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·保持食药安全整治力度不减
  本文所在版面
【第 A4 版:综 合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)